Месяц май

 Наступил вот месяц май,
 Солнце светит ярко.
 Курточку свою снимай,
 тебе стало жарко.
   Отошел ты ото сна,
   после зимней сказки.
   И давно идет весна,
   а все ходишь в маске.
      Если хочешь загорай,
      солнце так любезно.
      И вдыхай цветущий рай,
      это все полезно.
 А в деревне весь народ,
 дома загорает.
 Он копает огород,
 Что-то там сажает.
    Соберется вся родня,
    высадят картошку.
    Ну а после в конце дня,
    поедят окрошку.
       Под окрошку первачок,
       самогон ершистый.
       Морщась нюхают лучок,
       с грядки он душистый.
 И обсудят много дел,
 впереди ведь лето.
 Кто-то горькое задел,
 и наложат вето.
     Это май уж не забыть!
     Кто-то громко скажет.
     Ну а дальше,- как нам жить,
     еще од покажет.


Рецензии