незваная гостья

прибежала мышка Машка:
-  нет ли где у вас кармашка,
посидеть и отдохнуть,
так устала, прямо жуть!

хорошо взялась за дело,
и в кармане посидела,
и ушла, махнув хвостом,
мол, увидимся потом...

а в кармашке  нет бумажки,
что сказать бедняжке Машке,
что нельзя без спроса брать? -
в дом  мышей  не надо звать!

- что, у вас бумажек мало? -
мышка мне в ответ сказала,
- что, у вас бумажек нет?
Мне дают за них  конфет!


Рецензии