Не надеясь

Подари мне надежду на встречу,
что в разлуке никак не найду!
Выйди в сад или двор в этот вечер,
отыщи в небе нашу звезду.
Вспомни первое наше свиданье, –
то, что видела только луна, –
и цветущего сада дыханье...
Как была та весна к нам нежна!
Подари хоть надежду! Встречаю
одинокий рассвет без тебя...
Красок осени – не замечаю.
Холод в душу ползёт, всё губя...
Не надеясь почти, – но от стука
я к двери тороплюсь, как к тебе...
Обещала быть краткой разлука,
да навек поселилась в судьбе!..
               

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июнь 2021 г.


Рецензии