Ашерст Лодж

Есть на свете места одарённые,
В Саутгемптоне – Ашерст Лодж.
Там науку вершат ученые,
Под кронами платанов Нью Форест увлечённые.

Побывав там один разок,
Теперь стыдно мне прозябать,
Окрылившись идеей сплочения,
Всех стремящихся мир поменять.

Так стояли мы из Сибири, у камина с книгой в руках,
И Карлос Бреббиа, покойный ныне, чётко дал нам тогда понять,
Что нет стран и нет расстояний, ведь наука всего главней,
Она сможет проплыть от Ла-Манша до самых крайних северных морей.


*Пояснения автора:
Памяти Великого ученого и основателя Института научного превосходства Уэссекс (Ашерст Лодж, Великобритания) профессора Карлоса Бреббиа посвящается.


Рецензии