Незнакомец в баре

Докуривая пачку сигарет,
Говорю себе: «Эта последняя».
И опять сам с собой тет-а-тет,
Сижу в баре с тоскою столетнею.

Непростая вещь эта скука,
Не прогонишь коротким пинком.
Так и ластиться уличной сукой,
Подползая украдкой, ничком.

Я не пью до свинячьего визга,
Но сегодня особенно хочется.
Чтоб тягучей слюной измызгать,
Сигарету что скособочиться.

Да какие мои проблемы?
Всё в порядке, но всё же не спится.
Каждый день отработанной схемой,
Утро к вечеру притулиться.

И не знаю, смеяться ли, плакать?
Мне плевать на сплошные ошибки.
Лучше с кем-нибудь побалакать,
Растворяясь в фальшивой улыбке.

Чёрт возьми! Да я всё понимаю!
Всё проходит и забывается.
Поднимаю и выпиваю,
Остальное вас не касается.

Мне всегда было так интересно,
Что подумают после ухода.
Информация малополезна,
Любопытство после разброда.

Мне послышалось? Это не выход?
И от фонаря отвечаю:
"Вечерина обычного психа,
Так со скуки своей выползаю".

Вот и всё. Я походу напился,
И уже не хочу умирать.
И шатаясь домой удалился,
Чтоб до завтра немного поспать.


Рецензии