К морю

Распустился чумной карнавал
и на шее петлей затянулся;
где-то в прошлом остались
улыбки на радостных розовых лицах.
Я держу себя за руку, только
не чувствую пульса;
я стараюсь не думать, что
все это бред или снится.

Разберу по кирпичику стены,
нарушив законы осады;
соберу весь песок, что просыпался
в щель под просевшим забором.
Никакого богатства
измученным пленным не надо –
нас так долго пытали зимой
и пугали измором,
что теперь я готова сумой переметной
пуститься по свету;
лишь бы жить за пределами нам
отведенного личного ада.
На удачу последнюю брошу
на рельсы монету
и отправлюсь искать свое море –
чужого не надо.

Я верну весь песок на покрытый
забвением берег,
чтобы слушать дыхание волн,
эхо птичьего смеха.
Выживает лишь тот,
кто в свои ожидания верит –
возвращаюсь к себе.
Не ищите. Мне к морю. Мне к спеху.


Рецензии