Не то, чтобы устала я...

   Не то чтобы устала я от жизни...
Не то, чтоб кто-то ТАМ меня вдруг ждёт...
Но я кричу-- неслышно! Зубы стиснув,
Лежу, согнув колени под живот.
   Уже края наполнила обида.
Уже текут не слёзы, а ручьи.
Крылатая богиня Немезида!
Прошу, не обнажай свои мечи!
   Никто не стоит всех моих страданий.
Они ещё не верят ни во что,
Живя и погибая внутри зданий,
Выглядывая в щели чёрных штор.
   И я боюсь! И пусть они боятся:
Придёт расплата, выгорят огни.
В раскаяньи грехи мои простятся
И превратятся в добродетели мои!
                27.11.2019г.


Рецензии