Такое раз в сто лет бывает

На небе мрачно и в душе,
когда ненастная погода.
С неделю в лужах край уже.
Льёт часто ливень с небосвода.

Согласно сводке не понять,
как долго небо будет хмурым?
А сырость может так пронять,
что не поможет и микстура.

Сквозь окна, в каплях от дождя,
дневной свет слабо проникает.
Мне старожилы говорят, -
такое раз в сто лет бывает.

Природа познаёт потоп.
Посевы вымокнут, наверное.
Народ ждёт ясность в небе, чтоб
на душах не было бы скверно.


Рецензии