40 лет

Надо – Ты! Tолько –Ты! Только – Ты!
Но ты спрятан за тысячи верст
Не вернешься как снег,
Как цветы
В чьё-то время, на дaльний погост

Только ГДЕ ты?

Не мне и не в том
Утвердиться, 
Что ты теперь -  ТАМ
Втиснут в необретенный свой дом
В тесных досках
С землей пополам

Надо Ты! Tолько Ты! 
Tолько  - Ты!
Но ты где-то за тысячи дней
Осеняет пустые листы
Свет и горечь усмешки твоей.

Есть же Я. Только Я. Только Я…
В мясорубке бескровной крича,
Пью ли воду, вино – только яд,
Влитый в лето рукой палача

Мой июль в чернокнижье лесов
Меж деревьев власа ведьмаков

В это лето судьбы колесо
Разнесло  твой несбывшийся кров

Как чудовищны шутки судьбы!
Горсть удачи швыряя в глаза,
Без вины, без суда, без судьи
Безрассудную жизнь наказать

Без амнистий...

Лишь яростный крик
Твой,
Не верящий в ересь конца,
У меня в изголовье стоит
И не может убить до конца

...В это лето неведомо как
Вглубь ребенка вошла
Желтизна
Как ужасный бесхитростный знак
Что отравлена буду сама.

Только я, только я, только  я!..
В сжатом крике закушенный рот
Яд во тьме, яд в в свече ,
Только яд
Будет литься всю ночь напролет

Как ты мог выносить из беды
На стремительных жадных руках
Защити от себя, избери
Казнь любую, но только не ТАК
Ибо каждый мой взгляд
              Сверху
                вниз
Предваряет твой смертный полет

Ибо каждой прожилкою жизнь
Воет КАК тебя недостает

Как в руках удержать КЕМ ты был?
Всю безмерность желаний
И блеф,
Ненасытность, и взломанный быт,
И речей твоих ломаных  блеск

Праздник, вторгшийся
В серую муть
В лике фавна и робость и рык
Я никак не пойму почему
Мне господь не придавит язык               

Хрип стервятника, ворона крик
Над лицом твоим бледным кружу
Будто, сетью из строчек накрыв,
Я погибель твою сокрушу

Надо -  Ты! Только Ты
Вечно – Ты!
Ты - не соткан из небытия
Я спокойно не дам тебе
Cтыть.
Я,
Которая
Память -
И яд. 
                1981-2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.