Бессонница...

Вчера во тьме, словесной пыли
Всю ночь ворочался, не спал
Не потому, что-оскорбили,
А потому, что-оскорблял

Мне б промолчать, уйти, сдержаться,
Как часто я, в стихах пишу,
Но вдруг, я начал распаляться,
Вдруг понял, что огнём дышу.

Я оппонента ненавидел,
Хотя наш спор- сплошной пустяк.
Пусть даже первый он обидел,
Зачем же лютовать вот так?

Я сам, по сути, не скандальный
И не люблю базарных склок.
Вчерашний диалог, случайный
Мне преподнёс большой урок.

Конечно, беспринципным хамам
Отпор, умею я давать,
Но отвечать скандальным дамам?!
Наверно, лучше бы, смолчать...

Пусть бы давилась своей желчью,
Которая её же съест,
Но я вдруг захлебнулся речью,
Послав  во много разных мест

Я начал громко возмущаться,
Внутри меня  горел пожар.
Мне б потушить, ретироваться
А я "топил", как кочегар.

Мой гнев, не первый день копился
И тлел в душе сомнений жар,
От капли он воспламенился
И перерос в большой пожар...

Но утро всё же мудренее.
Я,понял, с проблеском  лучей,
Что снисхождение важнее,
Чем хор разгневанных речей...


Рецензии
Привет, Миша! О да, бывает такое! Все мы эмоциональны! И себя нужно защищать, свои идеалы... А как же без этого! Но без гнева, спокойно с чувством собственного достоинства, но не гордыни. А юмор - это самое лучшее средство защиты.
Хорошее стихотворение!

Руда Ольга   30.06.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Михаил Сухорученко   03.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.