Я помню запах сена...

Я помню запах сена
И скошенной травы,
И жизнь была прекрасна,-
О ней мечтали мы.

И волос твой струился
Сквозь пальцы как песок,
На солнце золотился
Любимый завиток.

Свет глаз твоих глубоких-
Небес  голубизна,-
Взгляд нежный, с поволокой
И вся ты,- как весна!

Но было чувство кратко:
Влюблённость,- не любовь.
Осталась ты загадкой.
Жаль, чувств не вызвать вновь.
 
И с высоты прошедших,
Давно минувших дней,
Грущу о пролетевших
Днях юности моей.

А запах сена терпкий
Мне душу бередит,-
Твой образ милый, светлый
Передо мной стоит.

Я знаю, нет возврата,
Нет к прошлому пути.
Такой, как ты когда-то,
Нигде мне не найти!
ЗАМ110621


Рецензии