А ещё они летают часть 135

А ещё они летают часть 135

НЛО в Молдавии
Молдавия - маленькое государство в юго-восточной части Европы, граничит на западе с Румынией, на севере, востоке и юге – с Украиной. Молдавия мала по площади. Ее можно проехать на машине за 4 часа. Площадь территории составляет всего 33 845 квадратных километров. Это чуть меньше Брянской или Тамбовской областей России, но чуть больше таких европейских государств, как Албания или Бельгия.
Эта страна, расположенная в контактной зоне различных культурно-исторических течений - карпато-балканского, центрально-европейского и евроазиатского, на протяжении своей многотысячелетней истории, гармонично впитав различные культурные традиции протоиндоевропейских народов и самых древних индоевропейцев, в том числе фракийцев, славян, кельтов, готов, гуннов, и др., сформировала впоследствии свои специфические и неповторимые черты.
Подковообразный каньон реки Реут находится в гигантском кратере неизвестного происхождения. От красоты этого места захватывает дух. Это туристическая Мекка Молдовы, количество археологических и исторических памятников на один километр - одно из самых высоких в Европе! Местность издавна привлекала внимание людей. Первобытные поселения появились здесь более 20 000 лет назад. Прекрасная природа, запасы воды, плодородные земли, сухие и теплые пещеры, выгодное оборонное положение всегда способствовали заселению здешних мест. Совсем недавно тут обнаружены остатки крепостей гетодакского периода.
Самая известная из них – Бутученская, от которой сохранились оборонительные земляные валы. Ее расцвет пришелся на IV-III века до н.э.. в этот момент велась интенсивная торговля с греками. Фракийские племена rетдаков поклонялись ученику Пифагора Замолксису и верили в бессмертие души.
Во время грозы они пускали стрелы в небо - защищали своего бога, который жил на Земле. Сохранилось место, служившее алтарем для жертвоприношений. Кочевники, которые периодически совершали набеги на Орхей, были язычникам и их культы содержали элементы тотемизма, анимизма и магии, о чем свидетельствуют предметы, обнаруженные молдавскими археологами в могильниках. В Xlll веке в излучине реки Реут был основан золотоордынский город Шахр-аль-Джеид – крупный административный торговый центр, чеканивший собственную монету. Местные гончары изготовляли поливную керамику и простые изделия для домашнего обихода. В середине XIV века город был разрушен.
НЛО появился на авиашоу в Кишиневе
Во время авиашоу в Кишиневе, Молдова 20 сентября 2014 года, зритель сфотографировал странный объект, который выглядит как дискообразный НЛО. Это не первый раз, НЛО наблюдается во время воздушного шоу.
НЛО в Молдавии из архива Космопоиска (2002 г.)
1988-1992 года, многократно и круглогодично; граница Молдавии (СССР) и Румынии. На сайт «Космопоиска» пришло сообщение от бывшего оператора РЛС Евгения, неоднократно наблюдавшего странный объект на экране локатора:
«...Чаще всего он летел с запада на восток. Устойчивая отметка на экране РЛС движущаяся прямолинейно на постоянной высоте 2 км со скоростью 1-2 км/сек. Визуально не обнаруживается, не издаёт звуков. Радиолокационная станция сантиметрового диапазона.
Страшно, первое время я думал, что это ракета, которая попадёт в станцию. Видел лично, видело и большинство операторов РЛС, в инструкции к РЛС это явление называется «АНГЕЛ» и говориться, что это атмосферное явление. Правда, какое явление - никто мне пояснить не смог, хотя секрета из этого никто не делал, просто сказали: «Летит, ну и пусть летит». Отсюда вопрос: может, кто знает, что за атмосферное явление летит на высоте 2 км, со скоростью 3600-7200 км/час и прямо в зеркало радара?» (Записано 2.07.2002, адрес хранится в «Космопоиске»)
НЛО в Приднестровье
Игорь Александрович Резенко из Майкопа прислал свой рассказ о наблюдении НЛО создателям рассылки «Аномальные явления». Он был помещен в ее 25-м выпуске:  «Это было приблизительно за год до начала войны в Приднестровье. Я в то время работал в МВД Молдавии и находился в служебной командировке в городе Тирасполе.
Совместно с местными товарищами мы проводили операцию по розыску преступника в ночное время. Я и еще несколько человек сидели возле машины в парковой зоне и ждали. Дело было в августе. Стояла теплая и звездная ночь. Приблизительно около полуночи.  Глядя на безоблачное небо, мы вдруг увидели три источника света. Они располагались треугольником и медленно двигались. Вначале мы не очень обратили на них внимание. Подумали, что это с местного аэродрома самолеты. Но потом все как-то одновременно поняли - это не самолеты.
Во-первых, они летели не очень высоко. Как нам показалось не более двух-трех километров.
Во-вторых - летели без шума. Периодически немного расходились, а потом сближались друг с другом.
В-третьих - их размер. Они были очень большие. Точную конфигурацию воспроизвести трудно, так как они были темные, и светился на каждом из них только один «прожектор», но таких самолетов у нас еще не строят. Но что нас очень поразило, так это их маневр. Они резко ускорили скорость, по непривычной траектории изменили курс и ушли, если можно так выразиться, в небо. Там и погасли. Всего же мы их наблюдали около 5-6 минут.
Их приблизительный маршрут проходил, как мы все вместе предположили, над Днестром. Такой свет, какой исходил от них, ни я, ни мои товарищи ни разу не видели ни от одного летающего аппарата. И последнее: мы все были на службе, трезвые. Галлюцинациями не страдаем».  Мы к этому добавим только то, что описания подобных объектов не раз появлялись в приднестровских газетах (см., например, «Днестровскую правду» от 3 апреля 1990 г.) (Российский уфологический дайджест М.Герштейна N 11 / март 2001 г.).

НЛО в Молдавии. 2

НЛО в Дондюшанах!
Врачи районной больницы Дондюшан рассказали, что видели следы НЛО. Всё началось с того, что пациенты увидели через окна странные облака и красный свет в атмосфере. Эксперты пытаются выяснить, что за феномен наблюдался в небе над городом. По словам медперсонала, следы странных объектов можно было наблюдать несколько часов. «Примерно в 11:30 на небе появились странные облака. Невооруженным глазом заметить объект было сложно, видели только этот рисунок в небе…».
- Я быстро вышла в коридор и увидела что все смотрят в окно. Затем я сделала фотографии.
- Что вы заметили?
- Рассмотреть хорошо объект было невозможно, из-за сильного солнечного света.
«Необычный объект, ни один самолет так не выглядит. А над ним еще нечто красного цвета».
Светящийся шар наблюдали все, кто прогуливался в парке
В редакцию «Комсомолки» наша постоянная читательница из Кишинева Людмила Герцева прислала необычное фото и письмо с рассказом о том, что видел ее сын.
 - Этот снимок сделал мой сын Иван на Ботанике, на втором озере в Долине Роз, вечером в субботу, 5 июля. Светящийся шар находился примерно в трех метрах над водой, и его наблюдали все, кто прогуливался в парке в тот вечер. Десятки зевак наблюдали за происходящим. И самое интересное, ни у кого не было испуга - ни у людей, ни у уток, которые плавали в непосредственной близости от шара. По словам сына, шар провисел примерно две минуты, а потом резко взмыл вверх и вскоре исчез из виду.
Нас очень заинтересовал этот снимок, и мы решили разобраться, что же на самом деле видели жители столицы в субботу, 5 июля.
Мнение уфолога
Андрей Перепелицын, руководитель межрегионального общественного объединения по изучению тайн и загадок Земли «Лабиринт»:
- В принципе, в наше компьютерное время подделать можно все, и так, что распознать подделку будет невозможно - было бы время и терпение. Однако вопрос с подделками не так уж остр и злободневен, да и это фото внушает нам доверие. Возьмите снимок трактора неизвестной марки и попробуйте решить хотя бы, какой двигатель на нем стоит: паровой, карбюраторный, дизельный или, может быть, термоядерный? В этом и заключается истинная задача уфолога – определить, что на фото.
Этот снимок напоминает нам объект, который видели жители Тверской области в 1997 году. Жаль, что инопланетные существа, которые впервые посетили Кишинев, не оставили никаких тайных знаков, не подали никакой весточки…
От редакции:
Нам бы тоже очень хотелось верить в то, что существуют внеземные цивилизации, и инопланетные существа подали знак жителям нашей планеты именно у нас в Молдове. Однако мы специально в тот же вечер отправились в Долину Роз, чтобы найти еще хотя бы нескольких очевидцев. Увы, мы их не нашли. Поэтому обращаемся к вам, уважаемые кишиневцы и гости столицы: все, кто видел вечером в субботу, 5 июля, огненный шар в парке Долины Роз, позвоните к нам. («Комсомольская Правда»).


Рецензии