Гуси

 Из книжки для малышки

Гуси  важные  бредут
По  траве  у  речки,
Очень  хочется  найти
Тихое  местечко.
Там  водичка  потеплей,
Много  там  живет  червей.

Шею  вытянут  на  дно,
Тело  белое  видно.
С  берега  крутого
Им  мычит  корова:
Му-му-му,  му-му-му,
Кто  там  в  речке, не  пойму?

Десять  жёлтеньких  гусят
К  ним  торопятся,  кричат:
Га-га-га  да  га-га-га,
Ой,  высоки  берега!
Мы  боимся  кручи,
Полетать  бы  лучше!

К  речке  съехали
Все  вниз,
В  воду – плюх!
Плыви,  держись!
Шейку  держат  прямо,
Как  учила  мама.


Рецензии