Душевно обнищавшим

Бывает бомж душою чище
Того, кто облачён в пиджак,
Один лишь пропитанье ищет,
Тот не нажрётся всё никак.

Идёт, кривя рот в укоризне,
Взгляд сверху вниз, неся живот,
Великий вор- хозяин жизни,
В ботинках брендовых идёт.

К его лоснящейся харизме,
Брезгливости прилип налёт,
Ведь он давно при коммунизме
Высокоразвитом живёт.

Плевать с высоких колоколен,
На копошащийся народ.
Ведь главное, что Он доволен,
Проблемы остальных ни в счёт.

Ему не писаны законы,
Он сам их пишет под себя,
А в церкви вешает поклоны,
Мошну рукою теребя.

Таких, зарвавшихся безбожно,
Не подчинённых никому,
Взять бы за шкирку осторожно,
И в Магадан, иль Колыму.

И дать кайло в нежные руки,
Чтоб добывал стране руду,
Для воспитанья, для науки,
Перековался чтоб в аду.

Душевно ставший супостатом,
Не ценящий простой народ,
Чтоб снова человеком стал ты,
Тебя тайга в объятья ждёт.
2021 год.


Рецензии
И с полной конфискацией имущества. Это для таких , как серп в интимной зоне.

Николай Мамедов   29.01.2022 23:31     Заявить о нарушении
Мне твоя мысль нравится! Спасибо, Коля! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   30.01.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.