Мост

Как однобоко жить привычно ...
Провинциальный я, столично
Сниму несменный свой пиджак,
Сменю оскомное на фрак -
На время позабыв солопы
Хочу откушать я Европы,
Не позовут ... приду не званным
В кафешантан, со взглядом странным
(Им полумилым, полубранным),
Присяду в угол, в полутень,
Свой на салфетке трудодень
Начну исхажывать кругами
(За чай свой мучаясь стихами).
Вкушаю мелкими глотками
Душистый аглицкий "Фарл Грей",
Блюдя входящих из дверей -
Окно открывши на Виндзоры
Свой расширяю кругозор.
Но, с головою и руками
Зовут в пенаты петухи
И, сверх, из старого стихи,
А здесь: и Китсы и Венеры,
Приличные всегда манеры,
Но Сены мутная вода
(Так в Питер манит иногда) -
Париж, где быть мне ... никогда.
Хотя как знать - зайдёт, загложет,
Оставит взгляд.
он - Мост.
Поможет.


Рецензии