Саутгемптон

А к декабрю он кажется особенно унылым,
Ветром пронизывающий корабельный док.
На стороне залива Саутгемптон-вотер стоит,
Не мёрзнущий зимой там крупный порт.

Укутавшись в пальто с шарфом
По вечерам сквозь снег с дождем,
Бредут потомки пассажиров парохода,
Не видя выхода в былом,
Залить воспоминания – кто элем, кто-то виски,
А некоторым наливают джин со льдом.

Повсюду на фасадах каменных парадных
Блестящие таблички нам говорят о том,
Что в этом доме проживал тот человек когда-то,
Кто жизнь свою в Титанике сгубил апрельским днём.


Рецензии