В книжице глянцевой...

...В книжице глянцевой
на нити золотой,
овившей амфору вина,
хрустальную:
"Amore, ты ведь, врач, а не Палач?! -
и в это Время клиповидное,
когда не Истину все ищут -
Мнения;
когда местом срамным играют
на Божественном рояле;
когда "Не Ной!" - в значеньи:
"Разум веры не теряй!"
воспринимается: к бессилию
презрением;
когда "Mysterium - да! -
fascinans" - не означает:
восхищение прекрасным
и увлечение очарованием,
одушевляющим природу сердца
добротой и обаянием;
когда "Жить Бэнкси и быть Бэнкси!" -
демагогия! - и: "Нищий Духом!" -
неумеющий украсть! - и: с точки
зрения Вселенной на себя
никто не смотрит..." -
Amore, остаётся что сказать(?):
"Великолепно!
Странник, пригубив
медовый виноград - забудешь ли?
пронзительное: "Я - лишь отзвук
Выси:
"Больно стали хороши Вы?!" -
на твоё: "Религия - вещь социальная,
не мирно/не надмирная!" -
что есть не правильно!
...Смысл жизни?
Никого и никогда
я не лишаю шанса
человеком быть и самому
им оставаться!
Аппетита приятного!"

P.S. Ах, да... Дон Amore, конечно,
не Бэнкси!
Как, впрочем, и Вы...
И в книжице -
белее снега - два листа...
Можете оставить комментарий.


Рецензии