Венок сонетов-3-4

                4
Ничтожество в роскошном одеянье
мелькает на экранах с давних пор,
в стране, где власти денег перебор,
всё злит и злит толпу на расстояньи.

Отвлечь вниманье массы уговор:
пусть ФСБ ослабит вдруг вниманье,
пускай какой-нибудь носитель маний
узнает вдруг, что он джихад-террор.

Пусть этот самоучка самозванный
по всем каналам вырвется в фавор,
и как-то вдруг исполнят приговор
толпы менты случайным попаданьем!

На карнавале каждый третий - вор!
И совершенству ложный приговор.


Рецензии