Сен-Жермен-Ан-Ле

Поселились в круге ближнем,
хоть и не в шале,
приютил нас под Парижем
Сен-Жермен-Ан-Ле.

Удивлял нас мелочами,
даже в полумгле
ждал уставших вечерами
Сен-Жермен-Ан-Ле.

Отражал в своих витринах
как восток алел,
по утрам писал картины
Сен-Жермен-Ан-Ле.

Был простым и откровенным,
чуть навеселе,
угощал вином отменным
Сен-Жермен-Ан-Ле.

Если жизнь еще подбросит
на своём крыле
под Париж, пусть будет осень
в Сен-Жермен-Ан-Ле.

(май 2021)


Рецензии