Препятствие

Человек - это минное поле
Из обид, пересмешек и зла.
Есть фитиль - это мысли и время,
Он дотлеет - останется ямка, зола.

Каждый человек - из запала и пороха,
СловА для него как искра:
Для этого слово - "Дорого!",
Для другого слово - "Борьба!".

Самосаперство и самоподрыв,
Решает он сам.
Задача одних - не сорваться на взрыв,
Других же - остаться кусками по хвойным лесам.

Тлеет фитиль и слово горя,
Может в тебе возгореть и остаться.
Думай о главном - разминируй себя,
Дело твое - жизнь прожить и не подорваться.


Рецензии