знать правду...

Себе мы с вами тоже врём,
Подозреваю даже – чаще:
Сто оправданий вмиг найдём,
Сложив их в личный «чёрный ящик»,
Чтоб вскрывший понял без труда,
Лишь праведное в нас звенело.
Ну прямо ангелы, беда,
Куда ни кинь, все перья белы.
Мы так устроены: бои
За выживание ведутся,
И прячем слабости свои
Мы от себя, чтоб не споткнуться.
В них признаваться не хотим,
Себе так кажемся сильнее…
На самом деле – это дым,
Чуть дунь и по ветру развеет.
Своих задач нам не решить,
Обмана в разум сея споры,
Пути чтоб правильно торить,
Нужны надёжные опоры.
Не приукрашивать, не лгать,
Знать правду о себе любимом,
Чтобы себя не потерять,
Неловко, но необходимо…
Сейчас вот прямо и начну…
А «эго» ноет – не хочу-у!
17.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии