И это наваждение - любовь!

Я начал жить в каком-то наваждении
И разучился без тебя дышать.
А самые нелепые сомнения
Мешают по ночам спокойно спать.

Мне кажется: ты смотришь на других
И иногда неискренней бываешь.
Порой не замечаешь чувств моих
И в мир свой не всегда меня пускаешь.

Наперебой твердят мои друзья:
"Ты ревностью своей её пугаешь.
Не доверять любимым так нельзя,
Ты больше сам от этого страдаешь."

А я и доверяю, и люблю, 
Но ревность всё равно мне сердце гложет,
И я внутри себя её терплю.
Какой великий маг мне здесь поможет?!

Смогу ли справиться я с этим наваждением?
Что за мудрец мне на вопрос ответит?
И угораздило ж быть в полном восхищении
От самой лучшей девушки на  свете!

А мама снисходительно смеётся:
"Ну надо же, и в этом - весь в отца.
Он ревновал меня, пожалуй, даже к солнцу,
Ходил, как нитка за иголкой, бесконца.

Ты успокойся,  девушка чудесная.
А недоверием не стоит портить кровь.
И чувство твоё с давних пор известное:
Оно не наваждение - ЛЮБОВЬ!"


Рецензии