Чехарда

Гонка слов, гонка образов, гонка…
Мы всё время куда-то бежим.
На канате баланс ловя тонком
В суете время видим пустым…

Невдомёк, что минуты, как космос -
Отмеряют пространственность сна…
Мы бежим, а судьбы перекрёсток
Словно якорь нас тянет назад.

Оглянуться, замедлиться, вспомнить,
Почему здесь живём и зачем?
В мире жизни безмерно огромном
Мы торопимся жить низачем …

В этой спешке не видно задачи:
Для чего в этот мир мы пришли.
Ничего в этом мире не значат
Миг, секунда, мгновенье души …

Пропитаться моментом в секунде,
Ощутить полноту её благ…
Это всё недоступно и трудно,
Если снова бежишь… сбавить шаг …

Замереть в остановке,
Окунуться в момент бытия…
Словно двери открыв в мышеловке
Воспарит над привычным душа


Рецензии