Остаться

Униженный
Пустыми шутками,
Обиженный
Дурными душами,
Желавший лишь сказать «спокойной ночи»,
Был обсмеян, выброшен и скомкан. Терпеть всё снова нету мочи...

Гордость, не сдержавши ущемленья,
Приказала честь знать нынче,
И позабыть пути назад, прогнав сомнения.
Нельзя давать творить с собой что позахочет этот дивче.

И пусть обиженный, что не ушел как надо,
Оставив слово за тем человеком,
Обруганный, посмешищем представший перед стадом,
Он знал – вернется, по первому свистку. Каким бы не вернулось ему это адом.

Утрёт дорожки слёз,
Вернет назад пропавшую улыбку,
И, совсем без фальши, искренне прольёт:
«Один - не стадо. Потерплю, и вновь приду по списку.»

И в чём-то прав.
Он гордость свою мнёт только при Нём.
И искренне, и честно он придёт, уняв свой дикий нрав.
Он жаждет встреч, он дышит, он живёт огнём.

Один – не стадо. И стоит хоть кому-то повторить,
Неосторожно не уважить, оскорбить
Как грянет гром, собьётся спесь,
И смельчака позор подолгу будет есть.

Так почему же пред одним,
Не самым лучшим в мире – Человеком,
Герой наш силится как можно ниже пасть?

Довериться? Не показаться вдруг плохим?
Вопрос проскочет только мельком,
Пока стоит, заткнувши себе пасть.

Он прощает. Любит, или слишком уважает,
Или, быть может, честно понимает,
Причины этих унижений от Него?
Но сколько слёз и крови пролил ни за что…!?

Просил себя когда-то он остановиться,
Почти сумел уйти и не вернуться...
Но, в миг последний, - оглянулся,
И за порог не смог переступиться.

И верит, иль надеется, что не впустую
Принял этот странный оборот.
Полезным хочет стать. И ни в какую
На попятную не сойдёт.

Пусть больно иногда,
Порою гложут зависть и вина,
Он понял: нравится всегда
Ему быть где-то просто рядом.
Хочется остаться. Навсегда.

17.06.2021


Рецензии