А лети по ветру

А лети по ветру,
Грусть моя кручина,
Исполняй обеты,
По щекам планеты
Полосни рассвета
Звонкой хворостиной.

А да сгинь хвороба
В пламени взвиваясь,
От святой утробы
До седого гроба
Порченой худобой,
Не молясь, не каясь.

Чистая водица,
Да омой мне кожу,
Дай мне причаститься,
Серебра напиться,
Серебром умыться,
Сняв с души одёжу.

Принимай же требу,
Теплая землица,
А и быль, что небыль,
Всем тепла, а мне бы-
Насаться  по  небу
Белых благолепий
Черной кобылицей,

Гривой распуская
И стихи и душу,
И на русь взлетая,
Мчать вперед по краю,
Кнутьям подчиняясь
Ветра, их  и слушать...


Рецензии
Сильно!вдохновенно!

Лариса Прохоренко   17.06.2021 11:56     Заявить о нарушении