Дядьке моему

                Вовка! Друг мой. Ты куда пропал?               
                Мне приснилось, Вовка к Богу в рай попал,               
                Видел, шёл он полем, радостный такой,               
                Молодой, весёлый, шёл к себе домой.

                Человек шёл в вечность, будто знал куда,               
                Господи помилуй и прости меня,               
                Был наш Вовка добрым, зла не замечал,               
                Если кто обидел, Тут же всем прощал.

                Сложно было Вовке, всё как есть принять,               
                От сомнений Вовка, стал усугублять,               
                Выросла большою, страсть в его тени,               
                Но при этом совесть сохранил внутри.

                С ложью не смирялся, правду говорил,               
                Строгим был, но в меру, Бог его любил.               
                Мог отдать рубашку, без лукавства жил,               
                Бог его за это в рай и поселил.

                Там в селе за полем, Вовку ждут давно,               
                Дядьку дорогого, друга моего.


Рецензии