Дорога...

Ничего мне не надо. Лишь дорожная пыль будет в жизни наградой, да шелковый ковыль
Горсть зерна на дорогу, Знамение Небес. По Велению Бога не оставил себе
Ничего, что тяжёлым грузом пало б на грудь Оттого и весёлый и к любому двору
Подхожу без опаски, из заморских дорог, - Ветер дарит мне ласки, - Хлеб. радушный порог
Ничего мне не надо, - Лишь Сияние Пути - Он и ЕСТЬ мне награда, - в Вечность с ПЕСНЕЙ идти!

1.05.00г.----------

                П Е С Н И ...


Глухим ПОЁМ, от Века и до ВЕКА! С набитым ртом, какой там, право слух?
Огонь души понизившись потух. До песен ли, духовных, человеку?

Звон серебра и злата,  - звук иной!
Плоть верещит от жарких  вожделений
" До здравствует природа накоплений!"
А прочее проходит стороной...

"Глухим ПОЁМ!", но жив в природе слух, и жажда не в одной плотской наживе
Разносится мелодия на ниве и СЕЕТСЯ к желанному столу...

Не многочисленны Свирели голоса, - как Родники, из Глубины Народа
Очистится от пагубы Природа, взростив Здоровые Наследные Леса!

------------------------------------------------------- 1.05.00г.



                В Е Т Е Р...

                / посв. моему однокласснику Юрию Янковскому./

Ни кола, ни двора, - Мать с Отцом на погосте
Ни кола, ни двора, - СМЕРТЬ зовёт к себе в гости

За бутылкой вина, по углам, да ухабам
Свою Жизнь растерял по шалманам и бабам...

В пыль и тлен, вкривь и вкось.
Ночь, - не чуют ступеней
Где ты, РУССКАЯ БОСЬ,
МРАК и БОЛЬ ПОКОЛЕНИЙ?

Пострельцы, -молодцы, где вы? - Нет вас меж нами
Только Ветер в бору шелестит бубенцами!


 -----------------------------------------------  30.04.00г.


Рецензии
Слышащий, да услышит...,
Первые стихи так близки по духу!!!...,
Лазурных рассветов!
С уважением...,

Валентина Беркут   17.06.2021 10:35     Заявить о нарушении