Ах, лето!

Ах, лето! Нечего сказать. Пора крутого обновленья:
застой, расцвет, ни взять, ни дать, всё есть при полном разоренье!
Всё ничего: и тишина, и выдержка на мёртвой точке
вдохнуть и выдохнуть не даст с провалом в области подвздошной.
И ночь короткая длинна, а день длиннее, но короче,
как «всё и ничего» всегда, как никогда, ну, что ты хочешь!

Как без надежд голосовых слова припомнить старых песен,
«щемяще ранних» молодых надежд счастливейших предвестий?!
Что мехи старые, грехи под вина вечно молодые:
возможно ли творить стихи без подобающего вида
товарного, так и не став хоть кем-нибудь, ну, вот настолько,
как будто без вести пропав в себе без «имени и школы»!

Но молча уж давно привык в своём соку, струе потока,
не дожидаясь никаких событий более толковых,
жить, разбазаривая дар «чудовищно неодарённый»,
но сохраняя весь нектар нюансов неупотреблённых!
Пространству внутренних широт открыто внешнее пространство,
но там как раз никто не ждёт и не встречает понапрасну.

Без цели, если без долгов, вне спроса или предложенья
никто не больше никого, и нет преграды для движенья.
По вертикали возникать и пропадать горизонтально,
что значит ничего не знать, но постигать феноменально!
Ах, лето с выходом в рассвет, где можно хорошо забыться
и в небе незабвенных лет «жемчужной тучкой» раствориться!


Рецензии