Зеркало

Ты счастья своего давно уж не строитель,
Растут перед тобой преграды как грибы.
Узнать бы, в чьих руках натянуты все нити,
Кто крутит колесо твоей лихой судьбы.

Кому пенять, что вновь ты терпишь пораженье,
И за бедой опять нахлынула беда?
Разбитые мечты, потери и паденья.
Покинула тебя удача навсегда.

Здесь чей-то злой расчёт, проклятье или порча,
Здесь недругов твоих бесспорная вина.
Вопросы нелегки. Ответ найти ты хочешь
В пророческих устах седого колдуна.

С тревогой входишь в зал, мерцают тускло свечи,
Тебя пронзает взгляд лукавых чёрных глаз.
Ни слова не спросив, колдун с ухмылкой шепчет:
"Источник бед своих увидишь ты сейчас".

"Смотри сюда, глупец." Идёт он в дальний в угол.
За ширмой скрыт предмет в два метра высоты.
Отдёрнул он полог, и зеркало сверкнуло.
Ты видишь в нём свои знакомые черты.


Рецензии