Хочу вернуться в детство!

Дорог назад никто не знает,
Но очень я туда хочу,
Где сны младые посещают...
И в мыслях в детство я лечу:
   Вот бабушка меня качает
   И тихо песню напевает -
   Я так любил минуты эти,
   За них отдал бы всё на свете!
Вот строго смотрит фото деда,
Не дошагавшего к Победе,
Я знал, что назван в честь его!..
Не видел деда своего!
   Меня любила вся семья,
   Но больше - мамочка моя,
   Могла, конечно, наказать,
   Но всё же больше - защищать!
Очень любил я сказки слушать
И что-то вкусненькое кушать:
"Мишутка, что ты хочешь есть?
- Картосечку, к ней - всё, сто есть!" -
   Так мамочке я отвечал
   И ел, и песни напевал!
   Ещё любил смотреть кино -
   Казалось сказочным оно!..
И вот иду я в первый класс,
И страх, и радость у всех нас!..
Я слышу голоса друзей:
"Ану, пасуй! Давай! Забей!"
   Перехожу из класса в класс...
   Эх, сколько было-то у нас!
   И, где же вы, мои дружочки,
   Юрка, Витёк, Генка, Санёчки?
Казалось в детстве вечно будем
И всё, что было - не забудем!
Но жизнь быстро крутит круг,
Не замечая всё вокруг!
   Я потерял тропинку в детство,
   Но получил его наследство:
   Любовь и счастье!.. Вспоминаю,
   Поплакав, вновь вперёд шагаю!..
Где же найти такое средство,
Чтоб снова мне вернуться в детство?
И чтобы все мои родные
Опять со мною рядом были! -12.12.2005-
 
(Первые пробы пера)


Рецензии
Невозможно возвратить, истончилась детства нить
С песней в сердце Аллилуия, шествуй к старости ликуя
Старость жизни апофеоз, потом полёт, повыше звёзд
Навстречу своим родным, любимым с детства, молодым!

Халилова Надежда   18.06.2021 03:41     Заявить о нарушении
Надюша! Спасибо! Я вам очень рад!

Михаил Кацовский   18.06.2021 07:26   Заявить о нарушении