Пародия на русскую народную сказку Солдатская шине

Во все века шинель спасала,
Солдата русского не раз,
Она подушку заменяла,
Была порою как матрас.

Была периной, одеялом,
В жару, в метели, в холода,
В дожди зонтом была, забралом,
Была  порой и не легка.

Примерил кто шинель однажды,
Кто нюхал порох и табак,
Тот знает цену мирной жизни,
Тот знает - кто тут друг, кто враг.

И не понять шинели цену,
Кто вкусно ест  и сладко пьёт,
Кто никогда не нюхал порох,
За юбкой маиной живёт.

И пусть сейчас другое время,
И мало носит кто шинель,
Но честь солдатскую и бремя -
Отдать обязан офицер!

Сейчас - другие времена,
Сменилась форма у солдата,
Но двадцать третье февраля -
Остался праздником ребята!
       18. 02. 2016 г


Рецензии