Душевный разговор

Кто-то сказал, - стихи от лени.
А может сказочники врут?
К чему копает рифмы гений,
Неужто просто для прочтений?
Разве стихи писать - не труд?

Пошто ленивые поэты
Не спят, а перьями скрипят,
Рождая оды и сонеты,
Поэмы, драмы, оперетты...
Порой не пьют и не едят.

Может призвание большое-
Душой и сердцем стих творить?
Не знает голова покоя...
Не каждому дано такое-
Четверостишье сочинить.

Нет, братец-сказочник, позвольте
Прямо в глаза вам возразить.
Поэт - трудяга и не спорьте
И свою ревность успокойте!
Поэта трудно остудить.

Он вас рифмованной цитатой
И острым перлом пригвоздит...
Пишет стихи старик горбатый,
Седой, усатый, бородатый -
Душевно с Музой говорит.
---------------------------
Строчит стихи пиит в стихире-
Сто неизвестных в день-деньской..
В Метро читают и в трактире
С "Айфоном в спальне и в сортире...
Инкогнито - читатель мой.


Рецензии
РЕСПЕКТ!!!
Чудесно сказал и красиво, неподражаемо!!!
Мои аплодисменты!!!
Спасибо, Генночка!!!
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   20.06.2021 15:32     Заявить о нарушении
Обрадован респектом Вашим, Олечка!

Геннадий Давыдов 3   20.06.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.