Поручик

Утро пОлно туманом седым,
Плещет солнца осеннего лучик.
Неприветлив сегодня наш Крым,
Но стоим за него мы,поручик.

А врагов наших не сосчитать,
Лезут,гады,идут по-над кручей.
Но приказано насмерть стоять,
Поточней наводите,поручик.

Нам снарядов всего лишь на час,
Будем живы - счастливейший случай.
А умрём,отомстят ли за нас?
Поточнее же цельте,поручик.

Сколь прошло здесь свинцовых дождей,
Сколь убито здесь лучших из лучших!
Мой приказ: уводите людей,
Я прошу,уходите,поручик.

Пусть трагичен последний Поход,
Пусть темнеют осенние тучи.
Остаюсь,прикрывая отход,
Будьте живы,прошу Вас,поручик.


Рецензии
И у меня есть о поручике, но более романтичное,
женское (романс).
В двух последних катренах у Вас повторяется "прошу".
Может, стоит что-то изменить?

Таня Стиль   17.06.2021 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!
Да,повторяется,не скажу что так было задумано,так получилось.Стоит ли менять - не знаю,но подумаю.

Олег Кашицин   17.06.2021 19:44   Заявить о нарушении