Не в настроении...

Не в настроении… Верней сказать, расстроена,
Как пианино со струной ослабшей.
Спросите, чем же я обеспокоена?
Смолчу. Себе признаюсь: стала старше.
Весь этот год, как в вене алчный шприц,
Сосущий кровь, усиливая слабость.
И рядом нет родных, любимых лиц,
Чужие люди – небольшая радость.
По телефону вежливый вопрос,
Мол, как здоровье? И ответ банальный:
— Спасибо, всё в порядке.
                Хворей – воз,
Но не озвучить список их печальный.
Кому какое дело до меня,
До всех моих невзгод или болячек?
Так далеко вся близкая родня,
Для дальних жизнь моя немного значит…
Не жалуюсь. Готовлюсь в мир иной,
Туда остался путь совсем недлинный.
Но жить в согласии с самой собой –
Сыграть ноктюрн, настроив пианино.


Рецензии