Пятна

Не смотри, чудак, на солнце,
чтобы пятна разглядеть,
а иначе будешь слёзно
чертыхаться... но и впредь
в жизни вряд ли перестанешь
заниматься чепухой,
не сотрёт те пятна Vanish,
даже пролитый с лихвой.
Не смотри, чудак, на солнце,
чтобы пятна отыскать,
ведь по глупому придётся
слёзно щуриться опять...
Наслаждайся просто светом
ярким, тусклым, хоть каким,
загорай под солнцем летом,
не стесняясь быть нагим...
Не смотри, чудак, на солнце,
чтобы пятна сосчитать,
на душе тепло пусть льётся
от него любви под стать.


Рецензии