О коронновирусе

Вирус коронный по свету гуляет.
Вихрем смертельным по странам идёт.
Слабых и старых людей выбирает.
С собою в могилу ведёт.

В панике мир техногенный проснулся.
Границы стал все закрывать.
Каждый  невольно, в квартире замкнулся.
Продукты стал впрок закупать.

Люди с химеры корону сорвали.
Стали её изучать.
Защитные меры плоды свои дали.
Немного стал враг отступать.

Но  мы в карантине. Бюджет весь проели.
Экономика стран на мели...
Праздник в Пекине: беду одолели!
А нас ... Не туда завели.

Школы закрыты, закрыты заводы...
Деньги откуда теперь людям брать?!
Такие проблемы, мои "кукловоды",
Надо иначе решать...

Глаза открываются шире.
Народ понимать теперь стал.
Проблема уже во всём мире.
Всех, вирус коронный  достал.

Он все попирает законы.
Границы не признаёт.
Сидим, как затворники  дома.
Он счёт свой смертельный ведёт.

Многие вспомнили Бога.
И обращаясь  к нему,
Просят Его: хоть немного
Ослабить нам кару сию.


       23.03.2020

© Copyright: Андрей Руппель, 2020
Свидетельство о публикации №120032205040


Рецензии