Летняя гроза

На соседний дом легла
Туча ярким пузом синим.
Фиолетовая мгла,
Небо в грозной паутине.

Над землёю суета:
Жёлтых бабочек и мошек
Гонит ветер по кустам,
Поднимает пыль с дорожек.

Мир затих, пошёл ко дну,
Точно плавать не умея.
Кто-то ловит на блесну
С неба шустрых водных змеек.

Пять минут - и пелена
Спала, корабли - на сушу!
Свежесть, солнце, тишина,
И не видно даже лужи!


Рецензии