Тройка

Было списанная (дебилами),
Разгоняя собой ветра,
Мчится троечка, мчится милая,
Застоявшаяся вчера.
Колокольчик звенит округою,
Грохоча по мостам - вперёд!
Поджимают хвосты испуганно
Виды псовых и прочий сброд.
Ею вновь колеи искромсаны
И в колодцах рябит вода.
Шепоток шелестит вопросами:
"А куда она мчит? Куда?!"
Той дорогой, что Небом велена,
Пролетают и меч, и щит:
Пыльный след оседает медленно,
Птица тройка стрелою мчит
По полям, по лесам, да лужицам.
А куда? То вопрос пустой.
По прибытии - обнаружится.
Не мешай. На пути не стой!


Рецензии