Всё ближе день рождения

Всё ближе день рождения,
А с ним и жизни год -
Набор одних невзгод,
И с чем-нибудь все трения!

Нет ни любви, ни ласки,
Ни даже просто - праздника!
У времени - проказника
Есть только злые тряски.

Опять подходят Выборы,
Суют нам фото новое!
Лицо чуть-чуть суровое,
Другого, уж, не выбери.

Откуда появляются?
С какой программой вылезли?
Откуда дядю вывезли?
Но навязать стараются!

Наверно, вновь забудется
Мечта народа праздновать.
У Власти цель не разная -
Народа цель вся судится.

Есть хлеб, есть мясо, молоко!
Есть одежонка всякая!
Живи, народ, не вякая
До самых стариков!

А что мечта есть робкая -
По странам ездить Африки,
У Власти - свои графики -
В них - лес и лужи топкие.

Гуляйте, огородники,
До садо-огородиков!
Работа там - для плотников,
А бабы там - не модницы!

Жратва там не искусная,
Без ГМО и прочего!
И время там отточено
До смерти - тема грустная.

Июнь


Рецензии