Уже давно ты никому не нужен

Уже  давно   ты  никому  не  нужен,
Как  скомканный  и брошенный  листок.
Лишь  только  он  с тобою  еще  дружен,
Голодный,   без   хозяина,    щенок.
 
Он   ласково   потерся   о    коляску,
Разглядывая  бинт,  закрывший  очи.
Ты  осторожно  сдернул  с себя  маску,
Шрамы  под  ней совсем не  кровоточат.

Щенка  уж  не пугает  внешний  вид,
Вы  с ним друзья  и  пьёте для души:
Тебе  чаек   с   горбушкой  от обид,
Ему   достаточно  половника  лапши.

Вы  подружились  как-то  невзначай,
Судьба  свела на  перекрестке троп.
А  ваш  совместный  ежедневный чай,
Сегодняшний   небесный   гороскоп.

Нашел  себе  ты  преданного   друга.
Он твой слуга и собеседник лучший.
Преодолеешь одиночество с недугом,
Друг никогда не будет равнодушный.


Рецензии