Русь, страна, больших широт


Мне, позволь, Россия-мать,
В снах тебя - мне не понять,
Всю объять тебя - нет толка,
Из уст сплошные кривотолки!

Русь, страна, больших широт,
В ней - предостаточно долгот...
Вряд объять - вдоль, вширь руками,
В голове туман... с цунами...

Почти полсуток солнце ходит,
На запад - медленно проходит...
День начинается - с востока...
Всё с позволения - от Бога!

На одном краю всласть ночь,
Ласки в снах иль секс в полночь!
Ночь, - хоть выколи глаза...
В Кёнигсберге день, - гроза!

Через час, там день полудня!
В выходные, так же в будни...
Коль в Москве полночь настала,
На востоке день - сначала!

Как объять - Россию-мать?
Невдомёк всем, - не понять...
Пусть солнце всходит на востоке!
Спешит на запад, - вне тревоги!

Мне, позволь, Россия-мать,
В снах, хотя бы, всю обнять,
Всю объять, пойми, без толка,
Из уст дурные кривотолки!


Рецензии