И снега Бог не дал нам в декабре

Пять с лишним лет! Ну что и говорить…
Для сильных чувств, наверное, не мало.
Но кто тебе мешал меня любить?
Ты, как-то, очень долго привыкала.

Стихи мои поддерживают страсть
И, может, придают мечтаньям силы.
Но мог ли я тебя у всех украсть?
А ты б на мой шалаш свой мир сменила?

Смотреть забавно так из-за гардин
На мир, что упорядочен, как шпроты.
Представь себе, что я живу один
И нет уже ни близких, ни работы.

Приятно что-то делать в тишине,
Когда уже волненья отпускаешь.
Ты – нежность и фиалка на окне
Мой рай сейчас и олицетворяешь.

Наш путь – не из одних утех, забав.
Не мы судьбу, она нас выбирает!
Что можно здесь подправить, не сломав?
Ну вот и я, Алёнушка, не знаю.

Возможно и кричишь ты ночью: «Гад!»
В поту холодном, приобняв колени,
Пытаясь допросить с пристрастьем тени
От фонаря, что охраняет сад…

Я и живу поэтому с котом,
И не пытаясь разобраться в дамах.
Тебе любовник нужен на Багамах,
А не уставший путник со стихом.

Когда виски застыли в серебре,
Что я могу догнать или исправить?
Поэтому и сказку не представить,
И снега Бог не дал нам в декабре.


Рецензии