Я видел ангелов

Я видел ангелов с крылами,
И не безумец, не слепой.
Летели низко небесами,
Как эскадрилья в ближний бой.

Не фантазер я сумасшедший,
И не похмелия дурман.
Владел сознаньем ночью шедшей,
Нет ни мираж и ни обман.

Я был тогда на предприятье,
И нес дежурство в Рождество.
Я был в предпраздничных объятьях,
Коллег. И смех и баловство.

Владели нами безраздельно,
И приглашение к столу.
Когда ты праздничный бездельник,
Воздашь скоромному хвалу.

Христа прославишь нежной речью,
Что произносишь за столом.
Ночь Рождества не быстротечна,
Она не связана со сном.

Звезда рассыпана на небе,
Рукою щедрой миллиард.
Молясь о том насущном хлебе,
Я знал, что истинно богат.

Прошло лишь пять минут с полночи,
Двенадцать стрелки перешли.
Не сумасшедший, знаю точно,
Но чудеса меня нашли.

Не видно взглядом их обычным,
Лишь видит камеры прицел.
И я явленьем непривычным,
Сраженный пристально смотрел.

Фонарь ночного освещенья,
Пылал как Артемиды храм.
Его слепящее свеченье,
Другим придалось фонарям.

Я понимал, не в напряженье,
Не в электрической сети.
Причина данного явленья,
Когда свет сказочный светил.

Причина в ангелах с крылами,
Их было в небе ровно три.
Они летали меж домами,
И зажигали фонари.

Они же славили надежно,
Рожденье нашего Христа.
Я их узрел неосторожно,
В то Рождество я их застал.

Моя душа пылала верой,
Любовью истинной звеня.
Порой полночной суеверной,
Они поздравили меня.

И вот при свете звезд и камер,
Они мгновенно ввысь ушли.
Созданья высшие с крылами,
Неверье счистили души.

Они, оставив за собою,
Златую радость Рождества.
Лишь тени крыльев над землею,
И дух Христова торжества.

Его победы перед смертью,
Его небесного добра.
Сражен, я ангелов заметив,
Не спал до самого утра.

И в Рождество я жду, поверьте,
Услышать ангелов завет.
Ведь все равно, ни сивый бред.
Что их я встречу после смерти…


Рецензии