Якутский язык

(байка-быль)
У меня есть «фишка» с детства –
« Перевертышем» писать,
А потом записки эти
Без зеркал не прочитать.

Вот однажды вышел случай –
Помню до сих пор его:
Принесла мне почтальонка
Из Якутска письмецо.

А в письме – все та же «фишка»,
Я ж прочту и без зеркал!
Помню, от меня парнишка
Эту «фишку» перенял.

А девчонка почтальонка,
Потихоньку вскрыв письмо,
Покрутила, повертела –
Не смогла прочесть его!

Подает она письмо мне,
Теребя конверт в руке,
Говорит: « Ты что, читаешь
На якутском языке?

Почерк, как, у курки – лапой!
Невозможно ж разобрать!..»
Вот мораль: в чужие письма,
Нос вам нечего совать!


Рецензии