Шоу давно идёт

Огни во .

Антенна не гнулась от ветра
И
Сигнал выдавая
Передавала не тщетно
Маршрут пут до рая ...

Камни шевелились
Реки
мылись пеной
Рыбы плыли
Плыли в небо ...
Берег ,
дикари как будто -
Вечер . Ночь .
А завтра - Снова утро !

Огниво
искру уронив на бумагу
Зажгло всё !
Всё превращая в сагу
О нас , о тех
Кто в бремени утех не числился
мелодией в похабности помех
в своих приютах
мыслях и чистилищах .

Афиши сохли милы
и никому как будто не нужны
Но , все билеты раскупили
Лето - утро - вечер - сметы
Долг и службы -
где
не все равны .
И суши в качестве рознятся
Но там толпятся
Сушами никак не наедятся .

Вот оно
Сегодняшнее шоу -
Когда
всем в душу метко
ходят по большому -
Не взирая
на закон природы
И гнев ,
Гнев справедливой непогоды .
Вот оно
Сегодняшнее слово -
Закалено
и ко всему готово -
Не взирая на отсутствие рая -
Рай
всё равно
всё равно выбирая .
Вот оно - твоё честное слово
Всё в нём относительно
И так давно не ново
И так давно желанно
Желанно так до боли -
Неустанно .
Вот оно , сегодняшнее блюдо
С приправами
с доставкой от верблюда -
Через пустыни ,
Чрез пески в часах и миражи ...
Держи ! Страх потеряв
Других нисколько не страшив .
И оазис встретит пузырьками
И строками -
вне зоны пониманий ...
И в собственных ошибках
И привычках замыкаясь
Трамваи дребезжат
Пугая грохотом
И головы вскружить пугаясь .

Вверено
Невесть кому
и невесть кем
не огибать препятствий .
А зачем ?
Это же форменное шарлатанство -
Заставлять напороться на айсберг
Как " Титанику " в медном тазике -
То - предательство во стяжательстве !
Оно же губит
Когда его пригубят , приголубив .

Вот и я
Как и ты - не согласен
С теми ,
кто из сия
над нами властен думая -
Совсем невластен .
Вот и ты ,
с высоты красоты своей рядом -
Не боковым уже
Вижу нас взглядом .
Вот и мы , видим виды
Что в строках прошиты и изданы .
Вот и всё , что хотим , в них прочтём
Неосвистаны
и осмысленны ...

Вот и сегодня -
будет шоу ,
шоу - это жизнь ...
Держись .
А завтра - сново утро - время Бога !
Бог - это время ...
И
Ещё немного ...
Подожди


Рецензии