Малая Родина

Старинный город Канск, родной,
На карте мира не означен,
Но, для меня ты очень значим,
Здесь свет увидела земной,

Когда под шапкой ледяной,
Свои живительные трели,
Запеть готовились капели,
Но, словно мальчик озорной,

Февраль игрался вечерами,
Бродил с морозом меж домами,
И окна красил сединой,

А по утрам его печали
Под солнцем таяли, ворчали,
Сбегая следом за луной.

Дышала вотчина весной,
И набирал былые силы,
Ещё сереющий, унылый,
Орденоносный город мой,

Почётной славы трудовой.
Ты помнишь, как в лихие годы,
Во имя счастья и свободы,
В тылу, как на передовой,

Трудились женщины и деды,
С девизом - фронту для победы,
Над гидрой западного зла,

Трудились все, и даже дети,
За мир на всей большой планете,
За то, чтоб Родина жила.

За эти славные дела,
За героизм, за стойкость духа,
За то, что справились с разрухой,
Награда город мой ждала.

Ушли в былое времена,
Где было всё для человека,
Ушли в былое стройки века,
И та Советская страна.

Но город мой орденоносный,
Уютный, маленький, серьёзный,
Стоит над Каном, а весной,

Листая в памяти страницы,
Мечтает, что омолодится,
Любимый город Канск, родной.


Рецензии