Он родился гордым пеликаном

Он родился гордым пеликаном
И парил над волнами морей,
Видел много славных капитанов
Белых океанских кораблей.

Люди птице с палубы кричали,
Он им взмахом крыльев отвечал,
И они друг другу доверяли,
Он на мачтах часто отдыхал.

Как-то раз, устав, уснув на рее,
Видел пеликан прекрасный сон,
Будто он по ветру гордо реет,
Виражами обходя циклон.

Но безусый пьяный штурманёнок,
Где-то в рубке, раздобыв наган,
Выстрелил он в спящего, подонок,
И упал убитый пеликан.

Падал и нелепо трепыхался,
Гордый и красивый великан,
А под ним печально расстилался
Тихий изумрудный Океан.


Рецензии
Жалко чото пеликана-то. Хорошо написали, спасибо Вам.

Артем Янгильдин   20.01.2022 09:56     Заявить о нарушении