Момент Ника

Чувства в анабиозе - просто перегорели.
Мысли ясны до скрипа. Времени только нет.
В мусор все планы, цели, внешних давлений глыбу.
Смерть как советчик тихо смотрит на мой ответ.

Суетной вьюгой жизни бросится на доделки.
Смерть улыбается хитро: «Это то, что хотел?»
Быть живым хоть недолго. Только на всю катушку,
Только на полную мощность, как быть раньше не смел.

Страх отпускает загривок, дуреет от произвольной
агонии жизни пёстрой. Остаётся лишь пустота…
А Смерть наблюдает игриво: «ты устал? Со мной? там не больно...»
Подоконник… Звонок. Так остро отступает вдруг темнота.

Вдруг становится незачем падать.Поживу, не скисну с размаха,
даже если ты не дождёшься, обещаю тебе - приду.
Сгинуть проще, чем выдержать стадо неизвестности, мерзости, страха.
Я приду, ты меня покормишь. И уходит смерть: «подожду».

В том безбашенном странном угаре одинокости, шока и будней
повстречать тебя было - даром. Все равно, что себя найти.
Делай, что можешь сразу. Делай, и  будь что будет.
Делаю, как же страшно… Ты дождался. Нам по пути.


Рецензии