Мы с детства мир свой - признаём...

Мы с детства мир свой - признаём:
Каким прекрасным нам представлен!
По мере жизни? Узнаём?
Таким, как был он?..Не оставлен!..
У океанов? Место есть!
А люди все? В перемещеньях!
Есть! Не достойны слова "честь"!
Им, совестливым, жить - в сомненьях!
Они? Преследуют их всех!
Учёностью? Не защититься!
Сомненья? Дальше - неуспех!..
Подальше - от такой столицы!..
Не поздно! Осознать себя!
И вжиться в дело, что предложат!
Лишь наступи, себя любя,
На свой апломб! Жизнь? Не поможет!..

Другим? Им меру знать во всём!
Жизнь? К ним поближе, поуютней!
Им пробираться? Пусть с трудом!
Их? Жизнь поддержит: время...смутно!..
Того нет? Крошки собирать!
Местами? Так довольство - пышет!
Как лучшее? Не растерять?
Свой голос совести-то? Слышать!..
А детство? Чаще вспоминать!
ЧТО не осознано? Чудесно!
Его...не возвернуть опять:
Уходит в даль, где - неизвестность...

17.06.2021


Рецензии