Несчастная, гордая Польша

Несчастная, гордая Польша,
Вспомнить былое – на сердце горше.
Бедная Польша – Речь Посполитая,
Что не поход – то губы разбитые.
…Как не старалась: наскоком лихим,
Идя в одиночку по тропам глухим;
Шла по лесам на Москву, по снегам,
Куда провожал их Сусанин Иван.
Но путешествие в сказку лесную –
Урок был не впрок, будил дурь лихую.

Несчастная, гордая Польша,
Вспомнить былое – на сердце горше.
Бедная Польша – Речь Посполитая,
Что не поход – то губы разбитые.
…Но путешествия в дальние дали,
Как зуд в анальном канале –
Нет покоя ни днём, ни ночами,
Теперь уже целой оравой с мечами,
Вместе с месье на Москву панЫ поскакали.
И как прежде – опять прогадали.

Несчастная, гордая Польша,
Вспомнить былое – на сердце горше.
Бедная Польша – Речь Посполитая,
Что не поход – то губы разбитые.
…Но не вылечен зуд, он снова защекотал.
Вначале прошлого века на авантюры погнал.
И в смутное дни удалось кое-чем поживиться.
Но этого мало, решила и тут отличиться.
По Европе Гиеной металась, зверела.
И тут прогадала, не поимела.
Но её поимел бесноватый по полной.
Так Россия, Союз, на помощь пришли к малахольной.

Несчастная, гордая Польша,
Вспомнить былое – на сердце горше.
Бедная Польша – Речь Посполитая,
Что не поход – то губы разбитые.
…Казалось, столько нажив себе бед и проблем –
Закатала ей губы, анал ГЗМ*.
Ан нет! Не такая в Польше натура.
Ожили в ней чувства в воскресшей фигуре.
Почуяла новый англосакский порядок –
Раскатала губищи, и ересь подлянок
Льёт опять на Россию и смачно –
Закипели опять в ней злоба и алчность.
Правдива пословица, которая молвит:
Сколь не лечи Гиену, лишь зло она помнит.

Наглая Польша – Речь Посполитая,
Что не поход – то губы разбитые.
Что же теперь Речь Посполитая хочет?
Чтоб от Польши остался один уголёчек?..
…Заморский брательник –
Он только затейник.
Ему, как и НАТО,
Польша будет до зада.

*ГЗМ (ирон)- Губо закаточная машинка.
----
Георгий Зотов: Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на бедную и несчастную Польшу. Только что-то Словакии, как злому Советскому Союзу и ледяной России, Польша ничего не предъявляет. Ну, напали. Ну, расчленили. Ну, убили. Ну, концлагеря всякие. Делов-то…
Соседи, в конце концов. С кем по пьяни не бывает.


Рецензии